$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В Днепре из-под завалов извлекли тело жертвы российского удара, всего в области семеро погибших – ОВА

В Днепре из-под завалов извлекли тело жертвы российского удара, всего в области семеро погибших – ОВА В Днепре на месте российского удара продолжается поисково-спасательная операция
Фото: ДСНС України / Telegram

Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак 19 апреля в Telegram уточнил количество погибших и пострадавших в результате российских ракетно-дроновых ударов по Днепропетровской области.

"Спасатели извлекли из-под завалов дома в Днепре тело женщины. Еще одного человека ищут. Теперь, по уточненной информации, всего по области – семеро погибших. И 35 пострадавших", – написал Лысак.

В Днепре по состоянию на 14.23 19 апреля было известно о двоих погибших и 24 пострадавших, информировал Лысак. Ранее в ГСЧС сообщали, что жертвами вражеской атаки в Днепропетровской области (в том числе Кривом Роге, Синельниковском районе и Павлограде) стали восемь человек (среди них одна сотрудница "Укрзалізниці"), в том числе двое детей, ранения получили 29 человек.

Ранее о том, что в больнице якобы скончался третий ребенок, сообщал Офис генпрокурора Украины, в ОВА эту информацию опровергли.

Контекст

Украина ночью и утром 19 апреля подверглась массированной ракетной и дроновой атаке. В частности взрывы раздались в Днепропетровской и Одесской областях.

В Днепре в интервале 5.05–5.20 раздались три серии взрывов, всего прозвучало около 10 взрывов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Оккупанты ударили по жилому дому в Днепре противокорабельной ракетой Х-22, заявил мэр Днепра Борис Филатов. 20 апреля в городе объявлено днем траура по погибшим.

В ходе отражения ракетной атаки 19 апреля Воздушным силам ВСУ впервые с начала полномасштабного вторжения РФ удалось сбить две ракеты Х-22 и их носитель – один бомбардировщик Ту-22М3, заявил командующий ВС ВСУ Николай Олещук. Всего РФ в ходе атаки использовала 36 средств воздушного нападения – 22 ракеты (из них шесть Х-22) и 14 беспилотников, силы обороны Украины уничтожили 29 целей (15 ракет разных типов и 14 дронов).