$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Днепре количество пострадавших в результате ракетной атаки оккупантов выросло до 24 человек – ОВА

В Днепре количество пострадавших в результате ракетной атаки оккупантов выросло до 24 человек – ОВА В наиболее поврежденном доме в Днепре продолжаются аварийно-поисковые работы
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В Днепре количество пострадавших в результате ракетной атаки российских оккупантов выросло до 24 человек. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак. 

По его словам, в наиболее поврежденном доме продолжаются аварийно-поисковые работы.

"По уточненным данным, повреждены еще пять многоэтажек и два частных дома, три учебных заведения, семь административных и офисных зданий, рынок, магазины и торговые павильоны, гостиница, СТО. А еще – почти полсотни автомобилей. Разбита и инфраструктура города", – отметил Лысак.

Он также сообщил, что в Синельниковском районе повреждены более 60 частных домов и машины. Уничтожена солнечная электростанция и повреждено предприятие. Там ранения получили семь человек. 

Контекст

Ночью и утром 19 апреля Украина в очередной раз подверглась массированной ракетной и дроновой атаке российских оккупантов

В Днепре захватчики повредили жилой дом и два инфраструктурных объекта. В Синельниково Днепропетровской области произошло частичное разрушение четырех частных жилых домов, повреждено 10 частных домов.

Ранее в ГСЧС сообщали, что жертвами вражеской атаки в Днепропетровской области стали восемь человек, в том числе двое детей, ранения получили 29 человек. 

Силы обороны Украины сбили один дальний стратегический бомбардировщик Ту-22, который минувшей ночью участвовал в атаке на Украину.