$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"ПВО сейчас должно быть не на складах". Зеленский прокомментировал ракетный удар оккупантов по Днепропетровской области

"ПВО сейчас должно быть не на складах". Зеленский прокомментировал ракетный удар оккупантов по Днепропетровской области Жертвами вражеской атаки в регионе стали девять человек, в том числе трое детей
Фото: ДСНС України / Telegram

Страны-партнеры должны помочь Украине существенно усилить противовоздушную оборону. Об этом 19 апреля в Telegram, комментируя ракетный удар российских оккупантов по Днепропетровской области, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Каждое государство, которое предоставляет системы ПВО Украине, каждый лидер, помогающий убеждать партнеров, что ПВО сейчас должно быть не на складах, а в реальных городах и общинах, которые подвергаются ударам террористов, все, кто поддерживает нашу защиту, являются спасителями жизни. Мы должны нанести поражение российскому террору. Это потребность не только нашего государства, не только украинцев – это глобальная потребность", – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что страна-агрессор Россия должна отвечать за свой террор, поэтому каждая российская ракета и дрон должны сбиваться.

"Мир может это гарантировать, партнеры обладают необходимыми возможностями. Это было доказано, в частности, в небе на Ближнем Востоке, и это должно заработать в небе Европы", – резюмировал Зеленский.

Контекст

Ночью и утром 19 апреля Украина в очередной раз подверглась массированной ракетной и дроновой атаке российских оккупантов

В Днепре захватчики повредили жилой дом и два инфраструктурных объекта. В Синельниково Днепропетровской области произошло частичное разрушение четырех частных жилых домов, повреждено 10 частных домов. Жертвами вражеской атаки в регионе стали восемь человек, в том числе двое детей, ранения получили 29 человек. 

Силы обороны Украины сбили один дальний стратегический бомбардировщик Ту-22, который минувшей ночью участвовал в атаке на Украину.