$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

РФ ударила баллистическими ракетами по Одессе. 13 человек получили ранения, горит отделение "Новой почты". Видео

РФ ударила баллистическими ракетами по Одессе. 13 человек получили ранения, горит отделение "Новой почты". Видео На месте прилета начался сильный пожар
Фото: Одеса.Офіційно / Telegram (архив)

Вечером 1 мая армия страны-агрессора обстреляла Одессу баллистическими ракетами. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер.

По его словам, известно о по меньшей мере 13 пострадавших. На месте попадания сильный пожар.

"Суспільне" опубликовало  фото с вероятного места прилета.

Позже компания "Новая почта" сообщила в Facebook, что удар оккупантов пришелся по сортировочному депо и отделению НП. Администрация фирмы опубликовала видео масштабного пожара на ее объекте и отметила, что среди ее сотрудников погибших и пострадавших нет.

"Оценочная стоимость всех посылок, которые были уничтожены в результате удара, будет компенсирована клиентам в полном объеме. Завтра свяжемся со всеми получателями. Посылки, которые были в пути, перенаправлены на отделение №3 "Новой почты" в Одессе", – говорится в посте.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Одесской области была объявлена с 21.55 до 22.25. Кипер призвал людей находиться в укрытиях из-за угрозы ракетной атаки оккупантов.

В 22.00 городской голова Геннадий Труханов сообщил о взрывах в Одессе.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

Вечером 29 апреля российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе. В ОВА сообщали о гибели шести мирных жителей и более 30 пострадавших. Среди погибших – проректор Международного гуманитарного университета Борис Васильев. 

По информации Офиса генпрокурора, удар был нанесен баллистической ракетой "Искандер" с кассетным боезарядом. В результате были повреждены жилые дома и гражданская инфраструктура, загорелся Дворец студентов Одесской национальной юридической академии, известный также как "замок Гарри Поттера" и "замок Кивалова". Президент Международного гуманитарного университета и Одесской юридической академии, экс-нардеп-регионал и экс-председатель ЦИК Сергей Кивалов получил ранение

Около полуночи 30 апреля оккупанты снова атаковали Одессу. По информации ОВА, погибли три человека, еще трое получили раненияСилы обороны юга сообщили, что в результате атаки повреждены административные здания и жилые дома, медицинское и учебное заведения. 

Издание The New York Times 30 апреля написало, что удар кассетным боеприпасом по Одессе может быть признаком эскалации тактики России, чтобы сделать жизнь мирных украинцев невыносимой.