$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Пономарев: В Харькове спрашиваем: "Где у вас бомбоубежище?" – "У нас сначала прилетает – потом сирена. Поэтому просто пойте" G

Пономарев: В Харькове спрашиваем: "Где у вас бомбоубежище?" – "У нас сначала прилетает – потом сирена. Поэтому просто пойте" Пономарев на себе испытал особенности воздушных тревог в Харькове
Фото: Пономарьов Олександр / Instagram

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман украинский певец Александр Пономарев рассказал, о чем его спрашивают и какие песни заказывают украинские бойцы во время концертов на фронте.

"Говорят, что устали. "Мы готовы, но очень устали". Я не знаю, что в этой ситуации нужно делать, как правильно. Только верю, что Боженька должен управить. Оружие частично есть, минимальное. Но это не то, что нам нужно, чтобы не терять жизнь наших ребят. Нужно больше того оружия – это факт. Я думаю, что вся страна сейчас об этом думает", – отметил певец.

По его словам, популярностью пользуются песни для поднятия морального духа.

"Что заказывают ребята чаще? Сейчас это "Горить-палає і на землі, в повітрі і на морі". То, что поднимает дух. Я вижу их глаза, когда мы приезжаем до того, как они приходят на выступление, и после того. Это совсем разные люди. Полтора часа с людьми совершают чудеса, и они нам об этом говорят", – рассказал артист.

Бацман поинтересовалась, случались ли ситуации, "когда приехал, начали [выступление] и – бац! – обстрел?"

"Нет, просто приостанавливали концерт, сидели в укрытии. В Харькове вообще интересно. Спрашиваем: "Где у вас бомбоубежище?" Говорят: "У нас сначала прилетает – потом сирена. Поэтому просто пойте", – ответил Пономарев.

Артист добавил, что постоянно слышит о возможном новом наступлении оккупантов на Харьков, указав, что "они [россияне] готовятся и наше [украинское] руководство военно-политическое говорит об этом постоянно".

"Я читаю иногда блогеров харьковских, которые говорят: "Теперь вы уже не имеете права нас называть сепарами". Харьков для меня с самого начала войны – это город-герой, который держится... В Харькове мы собрали за один благотворительный ужин $103 тыс. Рекорд держался около полугода. Потом мы в Каменце собрали $200 [тыс.], во Львове – $370 [тыс.]", – заключил Пономарев.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Пономарев с 2014 года проводит концерты для украинских защитников, часто на передовой.

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты продолжают каждый день обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.