$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Сапронов: С активной фазы войны мир для меня стал черно-белым. Я перейду на другую сторону улицы, когда увижу Ярославского G

Сапронов: С активной фазы войны мир для меня стал черно-белым. Я перейду на другую сторону улицы, когда увижу Ярославского Сапронов отметил, что знаком с Ярославским "лет 30"
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов заявил, что после начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года стал иначе воспринимать людей, в том числе харьковского бизнесмена Александра Ярославского.

"Для меня сейчас мир после активной фазы [войны] стал каким-то абсолютно черно-белым, и для меня все равно, кто кем был до 24 февраля 2022 года, мне важно, кто он есть сейчас, поэтому, условно, с Александром Ярославским я буду переходить на другую сторону улицы, если я буду видеть, хотя мы знакомы 30 лет, и со многими другими", – сказал Сапронов.

По словам бизнесмена, есть и случаи "наоборот".

"С людьми, которые как-то они были "никакие" – я вижу, что они сейчас делают, я готов стоять на площади, на каком-нибудь Майдане", – подчеркнул он.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Александр Ярославский – один из самых богатых украинцев. Журнал Forbes оценивает его состояние в $340 млн (19-е место в топ-20 самых богатых украинцев в 2022 году). 

10 февраля 2022 года, за две недели до полномасштабного вторжения России в Украину, после резонансного ДТП Ярославский покинул Украину. Летом его пресс-служба сообщала, что он вернулся в Украину. По информации Forbes, в Украине он был "недолго". 

Свое нынешнее местонахождение бизнесмен не афиширует.

В сентябре 2023 года "Украинская правда" писала, что Ярославский живет в Великобритании и записан в Королевстве как британский гражданин.

Ярославский обещал продать свою яхту Kaiser, чтобы помочь харьковчанам, но не сделал этого.