$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Число жертв российского удара по Одессе возросло до трех. Под завалами нашли погибшего ребенка

Число жертв российского удара по Одессе возросло до трех. Под завалами нашли погибшего ребенка В Одессе во время разбора завалов жилого дома после удара российского Shahed нашли тело ребенка
Фото: Олег Кіпер/Одеська ОДА (ОВА) / Telegram

Во время поисковой операции на месте российской атаки беспилотником по жилому дому в Одессе найдено тело третьего погибшего. Об этом 2 марта в Telegram сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

"Количество жертв российской атаки по Одессе увеличилось до трех человек. Только что спасатели деблокировали из-под завалов тело человека", – написал Кипер.

Он добавил, что поисково-спасательная операция продолжается.

Пресс-служба ГСЧС Украины в Telegram уточнила, что третьей жертвой российской атаки по Одессе стал ребенок.

"На уровне первого этажа под завалами обнаружено тело погибшего ребенка, проводятся работы по деблокации. Всего погибли три человека и восемь пострадали. Спасены пять человек, из них один ребенок", – сказано в сообщении.

Контекст

Удары дронами по Одессе оккупанты нанесли ночью 2 марта между 0.37 и 1.36. В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом. По состоянию на 7.00 2 марта ГСЧС сообщала о двух погибших и семи раненых, еще семь жителей разрушенного дома не выходят на связь.

Кипер уточнял, что среди пострадавших беременная женщина, она в состоянии средней степени тяжести в больнице. Еще три человека с многочисленными ранениями также госпитализированы. Трем людям, включая трехлетнего ребенка, медицинская помощь оказана на месте.

В Одессе ПВО сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта были уничтожены 14 из 17 российских ударных беспилотников.