$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Чувствуем вашу поддержку, боремся и побеждаем". 5-я штурмовая Киевская бригада поблагодарила киевлян и Кличко за дроны и РЭБ

"Чувствуем вашу поддержку, боремся и побеждаем". 5-я штурмовая Киевская бригада поблагодарила киевлян и Кличко за дроны и РЭБ Мэр Киева посетил 5-ю отдельную штурмовую Киевскую бригаду и другие военные подразделения
Фото: kyiv.klichko.org

Командование 5-й отдельной штурмовой Киевской бригады поблагодарило киевлян и столичные власти за помощь. Дроны, системы РЭБ и броневик привез защитникам на передовую мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщают на Facebook-странице бригады. 

Мэр Киева посетил 5-ю отдельную штурмовую Киевскую бригаду и другие военные подразделения, ведущие ожесточенные бои на Донбассе. Виталий Кличко от имени киевской общины передал защитникам очередную партию FPV-дронов, квадрокоптеров DJI MAVIC 3, систем РЭБ и бронированный автомобиль "Кобра", приобретенный его братом Владимиром Кличко при поддержке международных партнеров. "Молимся и держим кулаки за жизнь и здоровье каждого бойца", – подчеркнул киевский городской голова.

В общей сложности киевляне за прошлый год направили на помощь военным 10% городского бюджета, что составляет 7 млрд грн, говорится в сообщении.

"Командование и весь личный состав 5-й ОШБр искренне благодарит Киевскую горадминистрацию и мэра столицы за помощь. Чувствуем вашу поддержку, боремся и побеждаем. Слава Украине!" – отметили в 5-й штурмовой бригаде.

Кличко также отвез на передовую на Донбасс 200 FPV-дронов, квадрокоптеры DJI MAVIC 3, семь систем РЭБ и бронированный автомобиль "Кобра". Эту помощь получили четыре военных подразделения: 2-я отдельная механизированная бригада, батальон "Свобода", 5-я киевская отдельная штурмовая бригада и 127-й батальон 112-й бригады ТРО Киева. 

Материалы по теме