$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Далеко не первая и, пожалуй, не последняя попытка". Глава Херсонской ОВА прокомментировал информацию о покушении на себя

"Далеко не первая и, пожалуй, не последняя попытка". Глава Херсонской ОВА прокомментировал информацию о покушении на себя Прокудин: Каждый день в Херсонской области от российских атак гибнут и страдают гражданские люди
Фото: Прокудін Олександр - Офіційна сторінка / Telegram

Глава Херсонской ОВА Александр Прокудин 13 апреля в Telegram подтвердил информацию главы СБУ Василия Малюка о предотвращенном покушении на свою жизнь.

"Да, это действительно правда. И, к сожалению, это далеко не первая и, пожалуй, не последняя попытка", – сказал Прокудин.

Он отметил, что не рассказывал об этом раньше, поскольку изначально "знал, на что идет, когда согласился работать в прифронтовом регионе".

"Каждый день в Херсонской области от российских атак гибнут и страдают гражданские люди. Оккупанты прицельно охотятся и обстреливают мирное население с беспилотников. Я такой же человек, как и другие, это наша обыденность. Хочу поблагодарить СБУ за проведенную операцию. Самое главное, что разоблачен еще один коллаборант, предавший страну", – подчеркнул Прокудин.

Контекст

Президент Украины Владимир Зеленский 6 февраля 2023 года заявлял, что в ряде регионов – приграничных и прифронтовых – будут назначены руководители с военным опытом. 7 февраля он подписал указы о назначении глав трех областных государственных администраций, в том числе назначил Прокудина главой Херсонской ОВА.

До этого Прокудин возглавлял полицию Херсонской области.