$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Депутат Бундестага: Война должна быть перенесена в Россию. Российские военные объекты и штабы нужно уничтожить

Депутат Бундестага: Война должна быть перенесена в Россию. Российские военные объекты и штабы нужно уничтожить Кизеветтер: Россия – это страна, несущая войну
Фото: EPA

Необходимо сделать все, чтобы Украина могла наносить удары по объектам на территории страны-агрессора России – такое мнение высказал депутат парламента Германии, эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) по обороне и внешней политике Родерих Кизеветтер в интервью DW, опубликованном 9 февраля.

"России необходимо показать, что так больше продолжаться не может. Россия должна признать право своих соседей на существование. Война должна быть перенесена в Россию. Российские военные объекты и штабы нужно уничтожить. Мы должны сделать все возможное, чтобы Украина смогла поражать не только нефтеперерабатывающие заводы в России, но и министерства, командные пункты и огневые точки", – сказал он.

Русскому народу нужно осознать, что у него есть диктатор, жертвующий будущим России, жертвующий будущим русской молодежи и этнических меньшинств, подчеркнул Кизеветтер. По его словам, РФ – это страна, несущая в мир войну, вместо того чтобы стать силой мира.

Депутат добавил, что Запад должен поставлять больше систем противовоздушной обороны для защиты Украины от российских ударов.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

18 мая 2022 года Politico со ссылкой на источники написало, что в Вашингтоне опасаются, что ВСУ ударят американскими РСЗО по территории РФ и это может затянуть конфликт.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, руководство Украины заверило американскую сторону в том, что ВСУ не будут использовать РСЗО дальнего действия для поражения целей в России.

5 февраля 2023 года Алексей Резников, занимавший тогда пост министра обороны Украины, заявлял, что Украина обязалась не использовать для поражения целей на территории России дальнобойное вооружение, предоставленное партнерами.