$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

"Москва будет пылать". Данилов заявил, что Россию демилитаризуют вплоть до Санкт-Петербурга

"Москва будет пылать". Данилов заявил, что Россию демилитаризуют вплоть до Санкт-Петербурга Данилов заявил, что Украина победит страну-агрессора РФ
Фото: ЕРА

После победы Украины демилитаризованная зона страны-агрессора России будет простираться от украинских границ "до Москвы и Санкт-Петербурга". Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил в интервью "Бабелю", которое вышло 9 февраля.

Журналистка спросила, действительно ли Данилов верит в это.

"Я так знаю, – ответил секретарь СНБО. – Есть такая вещь, она называется "Книга жизни", я ее так называю. Это непростая такая вещь. Я не могу объяснить, как это работает, но имейте в виду, что жизнь заранее предупреждает вас обо всех процессах, которые будут в вашей жизни, и вы просто должны научиться читать эту книгу".

Он отметил, что еще не может "профессионально читать" эту "книгу", но учится этому.

"Я точно могу сказать, что победа будет на нашей стороне и Москва будет пылать. Так будет", – заявил Данилов.

На уточняющий вопрос, произойдет ли это "при нашей жизни", он заверил: "Это обязательно".

"Мы же к ним не пришли. Ну, сидели бы вы на своих болотах, зарабатывали на нефти и газе. Что вам было не так?" – задал он вопрос о стране-агрессоре.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

В ноябре в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные расширяют занятый плацдарм на левобережье Херсонской области.