$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Десантники показали, как уничтожили российскую колонну бронетехники возле Новомихайловки под Донецком. Видео

Десантники показали, как уничтожили российскую колонну бронетехники возле Новомихайловки под Донецком. Видео За последнюю неделю оккупанты потеряли на таврийском направлении 30 танков и 104 боевые бронемашины, отметил Тарнавский
Скриншот: 79 окрема десантно-штурмова Таврійська бригада / Facebook

79-я отдельная десантно-штурмовая Таврийская бригада ДШВ ВСУ опубликовала в Facebook видео, как украинские военные уничтожают технику российских оккупантов возле Новомихайловки Донецкой области.

Отмечается, что россияне не оставляют попыток захватить Новомихайловку под Донецком.

"Активные штурмовые действия здесь происходят ежедневно. Часто враг применяет бронированную технику, с помощью которой подвозит пехоту, а также прикрывает ее действия огнем пушек и пулеметов, – сказано в сообщении. – Но несмотря на постоянное давление, "маруновые береты" из Николаева дают врагу достойный отпор, уничтожая его бронированную технику еще на подходе к своим позициям".

Как указали в 79-й ОДШБр, на видео представлены фрагменты боевых действий, на которых видно комплексную систему огневого поражения, которую применяют ее десантники, используя огонь артиллерии, противотанковых ракетных комплексов, действие минно-взрывных заграждений, ударных дронов и БПЛА со сбросами.

"Колонны уничтоженной техники врага, которую видно на видео, лучше всего доказывают эффективность оборонительных действий таврийских десантников", – говорится в сообщении.

Видео, как десантники 79-й ОДШБр жгут российскую технику возле Новомихайловки, перепостил в Telegram командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Александр Тарнавский.

По его словам, только за последнюю неделю оккупанты потеряли на таврийском направлении 30 танков и 104 боевые бронемашины.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей. В настоящее время самые интенсивные бои ведутся на востоке и юге Украины.

В октябре 2023 года оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизнь украинских воинов.

После захвата Авдеевки оккупанты пошли в наступление на соседнее Ласточкино. 26 февраля ВСУ сообщили об отходе от Ласточкино, чтобы организовать оборону по линии населенных пунктов Орловка – Тоненькое – Бердычи и не допустить дальнейшего продвижения россиян в западном направлении.

27 февраля ВСУ проинформировали, что украинские подразделения отошли от Северного и Степового на авдеевском направлении.