$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Подразделения ВСУ совершили отход от Ласточкино, оккупанты нарастили количество авиаударов и штурмов – ОСГВ "Таврия"

Подразделения ВСУ совершили отход от Ласточкино, оккупанты нарастили количество авиаударов и штурмов – ОСГВ "Таврия" Несмотря на высокое давление оккупантов, украинские подразделения ведут активную оборону, а также действуют маневрами, отметили в ОСГВ "Таврия"
Фото: 53 окрема механізована бригада імені князя Володимира Мономаха / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупационные войска за минувшие сутки увеличили число атак и ударов в операционной зоне оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" ВСУ. Об этом 26 февраля в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Рада", сообщил спикер ОСГВ "Таврия" Дмитрий Лиховий.

"Враг нарастил количество авиаударов (их было 45), увеличил количество штурмовых действий (было 72 боевых столкновения), также враг совершил 897 артобстрелов и 83 удара дронами-камикадзе", – рассказал Лиховий.

По его словам, несмотря на высокое давление противника, украинские подразделения ведут активную оборону, а также действуют маневрами.

Как указал Лиховий, самыми "горячими" остаются авдеевское и марьинское направления.

"В частности, на авдеевском направлении наши защитники за минувшие сутки отбили 25 атак противника, на марьинском направлении сразу 40 – это самый большой показатель за несколько последних дней. При этом подразделения ВСУ совершили отход от села Ласточкино, чтобы организовать оборону по линии населенных пунктов Орловка – Тоненькое – Бердычи и не допустить дальнейшего продвижения в западном направлении", – подчеркнул спикер ОСГВ "Таврия".

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей. В настоящее время самые интенсивные бои ведутся на востоке и юге Украины.

В октябре 2023 года оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизнь украинских воинов.

После захвата Авдеевки оккупанты пошли в наступление на соседнее Ласточкино.