$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Диспетчер "Укрэнерго" погиб во время ракетного удара 22 июня

Диспетчер "Укрэнерго" погиб во время ракетного удара 22 июня "Укрэнерго" сообщила о последствиях российского удара
Фото: EPA (архив)

Российская ракета 22 июня убила диспетчера подстанции "Укрэнерго" на юге страны. Еще один сотрудник получил ранения, сообщила пресс-служба компании 23 июня.

"В энергетику Денис Новиков пришел в 18 лет. Следующие 20 лет работал на нашей подстанции. Пройдя путь от слесаря до диспетчера, Денис был профессиональным энергетиком. Умел и гайки крутить, и работой подстанции управлять, рассказывают его коллеги. Они вспоминают Дениса как спокойного, чуткого, доброго человека, который никого не оставлял в беде", – говорится в сообщении.

У погибшего осталась семья: жена и девятилетний сын. Компания пообещала, что предоставит всю необходимую поддержку и помощь.

В "Укрэнерго" выразили соболезнования родным, близким и коллегам Новикова.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

22 июня оккупанты применили 16 ракет разных типов и 13 ударных дронов. Украинские военные сбили 25 из 29 воздушных целей.