$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Оккупанты атаковали дроном автомобиль "Укрпошти" в Волчанской общине, погибла сотрудница, которая доставляла пенсии

Оккупанты атаковали дроном автомобиль "Укрпошти" в Волчанской общине, погибла сотрудница, которая доставляла пенсии В машину "Укрпошти" попал российский БПЛА, отметили в Харьковской ОВА
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

В Волчанской общине Харьковской области во время доставки пенсий 21 июня погибла работница передвижного отделения "Укрпошти". Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

"Оккупанты совершили преступление сегодня, около 10.00. Также ранен водитель, который сопровождал женщину. В их машину попал вражеский БПЛА", – написал руководитель Харьковской ОВА.

По словам Синегубова, пострадавший водитель пешком дошел до Бугаевки, где его увидели военные и госпитализировали в Харьков.

Глава ОВА добавил, что к месту гибели работницы "Укрпошти" сейчас нет доступа из-за интенсивных российских обстрелов.

В "Укрпошті" отметили в Facebook, что во время доставки пенсии в Волчанской общине погибла начальница передвижного отделения Лариса.

Контекст

В районе Волчанска уже больше месяца идут интенсивные бои между силами обороны Украины и российскими оккупантами.

Утром 10 мая армия страны-агрессора РФ начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов недалеко от Волчанска. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

По данным ВСУ по состоянию на 1 июня, силы обороны контролировали примерно 70% территории Волчанска.