$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Под Волчанском и в Часовом Яру ведутся бои, на покровском направлении оккупанты пытаются вклиниться в оборону – Генштаб ВСУ

Под Волчанском и в Часовом Яру ведутся бои, на покровском направлении оккупанты пытаются вклиниться в оборону – Генштаб ВСУ С начала суток горячее всего на северском направлении, отметили в Генштабе
Фото: 4 окрема танкова бригада / Facebook

За прошедшие сутки по всей линии фронта в Украине произошло 136 боевых столкновений, сегодня – уже 33. Об этом сообщил Генштаб ВСУ 18 июня в сводке по состоянию на 10.00. 

На харьковском направлении сейчас продолжаются две атаки оккупантов в районе Волчанска. Ситуация, по данным Генштаба, контролируемая.

"За вчерашние сутки на харьковском направлении захватчики потеряли 168 человек живой силы, из них 55 – безвозвратно. Уничтожены один российский танк, одна боевая бронированная машина и два автомобиля. Повреждены еще один танк, артиллерийская система и автомобиль. Поражены 16 укрытий личного состава и один склад с боеприпасами", – отметили в сводке.

На купянском направлении с начала суток происходят четыре боя, в частности, вблизи Степной Новоселовки, Песчаного и Берестового. Ситуация – под контролем защитников.

На лиманском направлении две атаки противника вблизи населенных пунктов Макеевка и Терны были безрезультатными. Еще два боя продолжаются в районе Грековки.

"На северском направлении с начала суток горячее всего – здесь уже произошло девять боестолкновений. В частности, успешно отражены восемь попыток оккупантов продвинуться вблизи Верхнекаменского, Выемки и Раздолевки. В районе населенного пункта Выемка боевое столкновение продолжается", – рассказали в Генштабе.

На краматорском направлении, отметили в сводке, противник не прекращает попыток продвинуться в микрорайон Новый города Часов Яр, где в настоящее время продолжается бой.

"Напряженная ситуация на покровском направлении, где российский агрессор пытается вклиниться в нашу оборону Новоалександровки, Евгеньевки и Новоселовки Первой. Из семи боевых столкновений в этот день четыре отражены украинскими защитниками, три еще продолжаются. Ситуация контролируется силами обороны Украины", – сказано в сообщении.

На времевском направлении защитники дали отпор россиянам вблизи населенного пункта Новодаровка. Бой возле Урожайного продолжается.

На ореховском направлении неудачей завершилась атака российских захватчиков в районе Новоданиловки.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои идут в Часовом Яру.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.