$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Россияне теряют вооружение и живую силу в районе Часового Яра – комбат 225-го отдельного штурмового батальона Ширяев

Россияне теряют вооружение и живую силу в районе Часового Яра – комбат 225-го отдельного штурмового батальона Ширяев Олег Ширяев: Противник постоянно пытается проводить штурмовые действия, но уже гораздо меньше использует военную технику
Фото: censor.net

Возле Часового Яра сейчас тяжелая, но контролируемая ситуация, рассказал командир 225-го отдельного штурмового батальона Олег Ширяев изданию "ГОРДОН". Он сообщил, как его подразделение уничтожает оккупантов на этом направлении. По словам Ширяева, выдающихся успехов вражеская армия там добиться не может. 

"Обстановка тяжелая, но контролируемая. Противник постоянно пытается проводить штурмовые действия, но уже гораздо меньше использует военную технику. Даже танки использует как средство доставки десанта к месту ведения боевых действий, воды, еды и боеприпасов", – отметил Ширяев.

Значительных достижений у врага нет и в производстве современной военной техники, добавил командир, в то же время россияне затягивают украинские подразделения в войну "на истощение" благодаря преимуществу в живой силе.

"В основном у россиян это модернизация на базе советских модулей или их апгрейд. Я лично считаю, что противник испытывает проблемы с техникой для штурмовых действий на окраинах Часового Яра и непосредственно на сам Часов Яр. У них есть определенные преимущества, это преимущество в живой силе. Но сказать, что она хорошо подготовлена, нельзя, подчеркиваю, это мобилизованные два-три месяца назад, и они уже вступают в бой", – сказал Ширяев.

Опытные кадры оккупанты также используют на этом направлении, но свежие силы, новоприбывшие – это фактически новобранцы, сказал он. Уничтожать такую пехоту бойцам удается в большом количестве, ведь у украинских военных высокий уровень подготовки. Главное же преимущество врага, по словам Ширяева, – это неограниченный человеческий ресурс, который сейчас активно перебрасывают на Часов Яр. Также оккупанты очень свободно чувствуют себя в воздухе, поэтому борьба нелегкая, подчеркнул он.

"Это их преимущество пока в воздухе, потому что россияне активно применяют УАБ, ФАБ. Борьба за Часов Яр продолжается. Противник терпит потери в вооружении, военной технике, в живой силе, – заявил командир. – В этой борьбе, если у нас будет подход на подготовку качественного личного состава, если у нас будет правильная мотивационная политика при наборе в армию мобилизованных, поддержка западных партнеров по оружию и боеприпасам, технике, – мы выстоим", – говорит Ширяев.

Командир 225-го отдельного штурмового батальона добавил, что у его подразделения есть все шансы удержать позиции, а у Украины – выстоять в войне.

Материалы по теме