$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

РФ днем нанесла авиаудары по Харькову и области, один человек погиб, еще шесть пострадали – прокуратура

РФ днем нанесла авиаудары по Харькову и области, один человек погиб, еще шесть пострадали – прокуратура В Харькове зафиксированы попадания по территории детских лагерей, отметили в прокуратуре
Фото: Харківська обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска 19 июня нанесли авиаудары по Харькову и области, есть погибшая, еще шесть человек пострадали. Об этом говорится в Facebook прокуратуры области.

По данным следствия, около 16.20 оккупанты ударили по Харькову.

"В Киевском районе зафиксировано попадание по территории детского лагеря. Получила ранения 39-летняя сотрудница. В Шевченковском районе – два попадания по территории тоже детского лагеря. Также поврежден соседний частный жилой дом. Острую реакцию на стресс получила 47-летняя работница детского лагеря", – сказано в сообщении.

Позже, около 16.30, российская авиация ударила по частному жилому сектору в селе Ольховка Харьковского района.

"Погибла 49-летняя женщина, 59-летний мужчина получил ранения, – говорится в сообщении. – По предварительным данным, для ударов по Харькову и Ольховке ВС РФ применили модифицированные авиабомбы УМПБ Д-30 с территории Белгородской области РФ".

Кроме того, ориентировочно в 16.00 российские военные нанесли авиационный удар по селу Новоосиново Купянского района.

"Повреждены частные домовладения и авто. С ранениями в больницу доставлена 51-летняя жительница. Контузию получили 73-летняя женщина и 66-летний мужчина", – рассказали в прокуратуре.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.