$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Днепр под ударами российских ракет и дронов. Мэр сообщил, что враг бьет по гражданской инфраструктуре

Днепр под ударами российских ракет и дронов. Мэр сообщил, что враг бьет по гражданской инфраструктуре В Воздушных силах предупредили о вражеских ракетах и дронах-камикадзе
Фото: Повітряне командування "Схід" / Facebook

Российские оккупанты в ночь на 13 февраля атакуют Днепр, сообщил в Telegram мэр города Борис Филатов.

"Ненавижу. Бьют по гражданской инфраструктуре", – написал он.

Филатов не уточнил, чем враг атакует Днепр, однако Воздушные силы Вооруженных сил Украины отметили, что оккупанты запускают по городу как ракеты, так и дроны-камикадзе.

"Атака Shahed на Днепр продолжается. Четыре группы вражеских БПЛА с юга, востока и севера направляются на город. Оставайтесь в укрытиях", – предупредили военные.

Во время российской атаки о перебоях с электричеством и проблемах с водоснабжением нескольких десятков домов сообщило коммунальное предприятие "Днепрводоканал".

Контекст

В ноябре – декабре 2023 года и в начале 2024 года оккупанты регулярно обстреливают Днепр и Днепропетровскую область, в том числе   ракетами Х-59. 29 декабря Днепр подвергся массированной ракетной атаке РФ, жертвами которой стали семь человек. Россияне ударили, в частности, по торговому центру и роддому.

6 января 2024 года оккупанты атаковали Днепр беспилотниками, попав в здание общежития, 8 января россияне ударили по городу во время   массированной ракетной атаки, 13 января в Днепре также раздавались взрывы, город атаковали аэробаллистическими ракетами "Кинжал".