$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Ермак: Путин и российский солдат ментально одинаковы. Буча и "Охматдет" – это вовсе не совпадение

Ермак: Путин и российский солдат ментально одинаковы. Буча и "Охматдет" – это вовсе не совпадение Ермак: Не имеем права отступать от принципов под террором, иначе не будет Украины
Фото: president.gov.ua

Нелегитимный российский президент Владимир Путин хочет, чтобы армию российских оккупантов боялись и от нее бежали, но пока украинцы борются, планы Кремля разбиваются. Об этом 9 июля в Telegram заявил глава ОП Украины Андрей Ермак.

"Уничтожение народов, оккупация чужой территории, заселение ее россиянами – историческая доктрина существования Московии. Буча и "Охматдет" – это вовсе не совпадение, а целенаправленные действия армии РФ, – написал руководитель ОП. – Путин и российский солдат ментально одинаковы. Они хотят, чтобы украинцев в Украине не было. Они стремятся забрать нашу территорию и все, что принадлежит нам. Для этого им нужны слабые мы, и это стоит понять многим, кто сегодня готов сдаться и показать слабость".

По словам Ермака, "слабость для россиян – это синоним оккупации".

"Путин хочет, чтобы российскую армию боялись и от нее бежали. Именно поэтому были Буча, Изюм. А потом – террор Харькова, Херсона, Днепра, Запорожья, Кривого Рога, Киева, многих других городов, городков, населенных пунктов. Удар по "Охматдету" – это террор и попытка сломить наш дух. Удары по энергетике – это надежда на то, что украинцы оставят территорию. Попытка найти среди нас тех, кто готов сдаться в обмен на иллюзию прекращения террора, и сделать их голоса громче, поссорив нас между собой", – подчеркнул Ермак.

По его мнению, за такими настроениями идет капитуляция после усиления россиян, что означает новую войну через некоторое время и "более быструю оккупацию и изгнание украинцев с их земли".

"Чего же они боятся на самом деле? Нашей силы, которая в единстве. Пока мы боремся, их планы разбиваются… Истерия о прекращении войны на условиях Путина означает поражение и уничтожение тех, кто сегодня продвигает такие идеи в Украине. Их уничтожат сами же россияне", – указал Ермак.

Он добавил, что единственным путем к миру являются украинская формула мира, международное право и справедливость.

"Мы не имеем права отступать от принципов под террором. Иначе не будет Украины", – резюмировал глава ОП.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия осуществила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, удар нанесли, в частности, по зданию "Охматдета". В момент атаки там проводили три операции на сердце, рассказал журналистам министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Из "Охматдета" всех пациентов перевели в другие медицинские учреждения. В Германии заявили, что готовы принять на лечение детей из разрушенной больницы.

От российской ракетной атаки на "Охматдет" погибли двое взрослых, за медицинской помощью обратились 32 раненых. С травмами госпитализировали восемь детей.

По последним данным, жертвами российского удара по Киеву 8 июля стали 33 человека.