$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

За "Охматдет", Киев, Днепр и Кривой Рог. ВСУ отправляют оккупантам "снаряды мести"

За "Охматдет", Киев, Днепр и Кривой Рог. ВСУ отправляют оккупантам "снаряды мести" Десантники 25-й бригады заявили, что террору против украинских детей нет прощения
Фото: 25 окрема повітрянодесантна Січеславська бригада / Facebook

После массированного ракетного обстрела Украины российскими оккупантами Вооруженные силы Украины начали наносить удары по россиянам снарядами с надписями "За "Охматдет", "За Киев", "За Днепр", "За Кривой Рог". Как пишет информагентство Минобороны Украины "АрміяInform", 8 июля украинские военные нанесли первые удары "снарядами мести".

"Убивать! Убивать! Убивать! 44-я [отдельная артиллерийская бригада] мстит за "Охматдет", – написало в Telegram оперативное командование "Запад".

25-я отдельная воздушно-десантная Сичеславская бригада также опубликовала фотографии снарядов разных калибров с надписью "За "Охматдет".

"Расплата неизбежна! Террору против наших детей нет прощения. Враг должен быть уничтожен! Сичеславские десантники отправляют нелюдей в ад!" – говорится в подписи к фото.

Фотографии "снарядов мести" также опубликовала бригада "Лють" Национальной гвардии Украины.

"За "Охматдет"! Роzzийские твари будут уничтожены", – сказано в посте.

Снаряды с надписями "За детей в "Охматдете", "За Киев", "За Днепр" и "За Кривой Рог" опубликованы в Facebook 92-й отдельной штурмовой бригады.

"Артиллеристы 100-й ОМБр уничтожают врага выстрелами из САУ "Богдана"! Это ответ "Стальной Сотки" никчемному кремлевскому подонку и его безумным холуям, которые в очередной раз слетели с катушек, нанеся удар по Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" в Киеве", – написала 100-я отдельная механизированная бригада в Facebook.

"Россияне бьют по больницам, детям, гражданским объектам и жилым домам. Они трусливо пытаются оправдать свои военные преступления недалекой пропагандой. Ответом может быть только тотальное и нещадное уничтожение каждого, кто прямо или опосредованно причастен к агрессии против Украины", – заявили в 24-й отдельной механизированной бригаде имени короля Даниила.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия осуществила массированную ракетную атаку на Украину. По данным Генштаба ВСУ по состоянию на утро 9 июля, в течение суток террористы нанесли по территории Украины шесть ракетных ударов с применением 51 ракеты, 36 удалось сбить. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

По последней информации полиции, в результате атаки в Украине погибли 42 человека, 190 человек получили ранения. Данные продолжают обновлять. Среди погибших и пострадавших есть дети.

В столице зафиксировали значительные поврежденияПрямой удар получило, в частности, здание "Охматдета". Также было попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен. Частично разрушен медицинский центр Adonis в Днепровском районе, бизнес-центр – в Соломенском, жилая пятиэтажка – в Голосеевском, экономический колледж – в Святошинском.

По подсчетам "Интерфакс-Украина", российская ракетная атака на Киев стала самой масштабной для столицы по количеству пострадавших и погибших с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля 2022 года. Кроме того, впервые с начала вторжения в Киеве за день зафиксированы разрушения в большинстве административных районов украинской столицы – семи из 10.