$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Еще одна "морская недвижимость". Будет яркое видео". В ГУР заявили об уничтожении российского судна в Крыму

"Еще одна "морская недвижимость". Будет яркое видео". В ГУР заявили об уничтожении российского судна в Крыму Юсов пообещал подробности от ГУР о новом потопленном в Крыму судне оккупантов
Фото: Media Center Ukraine / Facebook

Спецподразделение Главного управления разведки Минобороны Украины уничтожило во временно оккупированном Крыму российское судно. Об этом 6 июня заявил представитель ГУР МО Андрей Юсов в эфире национального телемарафона, его транслировал канал "Рада".

"Уничтожено сегодня ночью одно вражеское судно в черноморской акватории. Детали будут немного позже. Работа спецподразделений ГУР МО, морской удар, все точно. И еще минус один вражеский корабль... Собственно, это еще одна "морская недвижимость" на дне украинского Черного моря, на побережье Крыма. Подробности будут сегодня. И да, яркое видео будет также", – сказал Юсов.

Собеседник "Украинской правды" в ГУР уточняет, что российское судно было поражено в 3.45 6 июня, предположительно это был рейдовый буксир.

Telegram-канал "Крымский ветер" утром 6 июня сообщал, что ночью "громко было в районе поселка Черноморское" в Крыму.

 

Контекст

По состоянию на 6 июня российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года потеряли в Украине 27 кораблей и катеров и одну подлодку.

В ГУР сообщали, что с начала 2024 года спецподразделение Group 13 с помощью дронов MAGURA V5 уже уничтожило российский ракетный корабль "Ивановец", большой десантный корабль "Цезарь Куников", корвет "Сергей Котов" и скоростной патрульный катер "Мангуст".

Предыдущая атака ГУР в Крыму была организована в ночь на 30 мая, надводные дроны поразили четыре российских катера пограничного управления ФСБ РФ типа "Тунец", из которых два были уничтожены.