$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Эти кадры невозможно смотреть с холодным сердцем". В Харькове пожарный потерял отца, который спасал людей в соседнем доме

"Эти кадры невозможно смотреть с холодным сердцем". В Харькове пожарный потерял отца, который спасал людей в соседнем доме По данным главы МВД, погибший Владислав Логинов всю жизнь посвятил работе в пожарной службе
Фото: ДСНС України / Telegram

Во время ночной атаки российских оккупантов на Харьков один из приехавших на вызов пожарных потерял отца, который спасал людей в соседнем доме. Об этом 4 апреля в Telegram сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

"Эти кадры невозможно смотреть с холодным сердцем. Молодой пожарный плачет на месте удара, где Россия несколько минут назад цинично убила его отца – 52-летнего спасателя", – отметил министр в подписи к опубликованному видео.

По данным главы МВД, погибший Владислав Логинов всю жизнь посвятил работе в пожарной службе. Его сын, Владимир, также по примеру отца стал пожарным и работал начальником караула в соседней пожарной части.

"В эту адскую ночь, сразу после первых взрывов, отец и сын с коллегами мгновенно выехали на место удара. Владислав и Владимир работали рядом, буквально в нескольких домах друг от друга. Когда раздался мощный взрыв, сын сразу понял, что, вероятнее всего, прилетело туда, где был отец. Сложно представить эмоции, которые испытал мужчина, когда увидел окровавленное тело отца. Большое горе для родных, коллег, друзей. Искренне сочувствую потере каждой семьи", – подчеркнул Клименко.

Контекст

Российские оккупанты ночью 4 апреля выпустили по Харькову по меньшей мере 15 дронов Shahed.

Среди четырех жертв вражеской атаки оказались три сотрудника ГСЧС в возрасте от 32 до 52 лет.