$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

"Это значительно облегчит ситуацию для нас". Буданов заявил, что в ближайший месяц партнеры передадут Украине новые артсистемы и боеприпасы

"Это значительно облегчит ситуацию для нас". Буданов заявил, что в ближайший месяц партнеры передадут Украине новые артсистемы и боеприпасы Буданов заверил, что ситуация с боеприпасами в течение месяца для Украины улучшится
Фото: gur.gov.ua

Артиллерийские системы и боеприпасы являются приоритетом для Украины, и партнеры увеличат их поставки в течение месяца, заявил глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов. Комментарий разведчика публикует в Telegram канал "Ми - Україна".

"Главнокомандующий [ВСУ генерал Александр] Сырский сделал обстоятельный доклад [на заседании контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн"], где были определены приоритеты. Понятно, что артиллерийские системы и боеприпасы – это приоритет номер один. И партнеры из разных стран озвучили, сколько и какая страна в какой промежуток времени в течение месяца сможет передать. Это значительно облегчит ситуацию для нас", – отметил Буданов.

Контекст

Евросоюз рассчитывает до конца этого года поставить Украине 1 млн 155 тыс. боеприпасов, сообщил 7 февраля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Министр обороны Украины Рустем Умеров 14 февраля по итогам 19-го заседания "Рамштайн" заявил, что "артиллерийские системы и снаряды включены в повестку дня. В частности, совместное производство. Работаем над этим, уже есть результаты".