$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

ФРГ на "Рамштайне" объявит о новом пакете помощи Украине – министр обороны

ФРГ на "Рамштайне" объявит о новом пакете помощи Украине – министр обороны На тему TAURUS "новостей нет" – Писториус
Фото: ЕРА

19 марта Германия огласит о предоставлении нового пакета военной помощи Украине для защиты от российской агрессии. Об этом министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил журналистам перед началом заседания международной контактной группы "Рамштайн", сообщает "Радіо Свобода".

По его словам, Берлин стремится к устойчивой поддержке Украины с пониманием перспективы. В частности, Германия намерена расширить сотрудничество с Польшей в производстве боеприпасов для украинской армии.

"Мы хотим дать понять, что Украина может и дальше на нас расчитывать. Мы сможем объявить о еще одном пакете тут, сегодня", – сказал Писториус.

На вопрос, может ли Киев надеяться на передачу дальнобойных ракет TAURUS, немецкий министр обороны ответил, что "об этом новостей нет". 

Контекст

19 марта в Кайзерслаутерне (Германия) началось 20-е заседание международной контактной группы помощи Украине (формат "Рамштайн"). Открывая заседание глава Пентагона, Ллойд Остин заявил, что США не допустят поражения Украины в войне с РФ. Он подчеркнул заинтересованность Запада в поддержке Киева. "Мы должны обеспечить, чтобы [президент РФ Владимир] Путин остановился в Украине. Мы знаем, что он хочет идти дальше, но Украина может остановить Путина. Если мы предоставим все, что ей нужно, мы обеспечим собственную безопасность", – сказал министр обороны США.

Предыдущее, 19-е, заседание "Рамштайна" прошло 14 февраля в Брюсселе (Бельгия). Министр обороны Украины Рустем Умеров, подводя его итоги, заявил о "плодотворных переговорах" в рамках коалиции возможностей. Официально начала работу коалиция ПВО, ряд стран заявили о вступлении в другие коалиции обороны Украины и объявили новые пакеты помощи с оружием и боеприпасами.

Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дважды в преддверии заседания "Рамштайна" в марте в телефонных разговорах обсудили с Остином потребности и конкретные запросы Украины.