$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Генштаб ВСУ: Враг значительно активизировал усилия на краматорском направлении, идут штурмы из района Бахмута

Генштаб ВСУ: Враг значительно активизировал усилия на краматорском направлении, идут штурмы из района Бахмута С начала суток 19 июня произошло 122 боестолкновения между силами обороны Украины и оккупантами, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: 116 окрема механізована бригада / Facebook

Украинские авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 13 районов сосредоточения личного состава и три пункта управления российских оккупантов. Об этом 19 июня проинформировал Генштаб ВСУ в Facebook.

Отмечается, что с начала суток произошло 122 боестолкновения (по состоянию на 22.00) между силами обороны Украины и оккупантами.

Так, на харьковском направлении россияне при поддержке авиации шесть раз безуспешно атаковали в районах Липцов и Волчанска, а на купянском направлении враг предпринял 11 попыток оттеснить украинские подразделения в районах Синьковки, Степовой Новоселовки, Песчаного и Кругляковки.

Также оккупанты вели штурмы на северском направлении в районах Верхнекаменского, Раздоловки и микрорайона Часового Яра – Новый (шесть атак для врага завершились безуспешно, три боестолкновения еще продолжаются).

"Значительно активизировал свои усилия агрессор на краматорском направлении. При поддержке авиации российские оккупанты 17 раз штурмовали позиции наших защитников из района Бахмута… Ситуация напряженная. 12 вражеских атак украинскими военными отбиты, еще пять боестолкновений продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий по сдерживанию противника на указанном направлении", – говорится в сообщении.

Высшую активность россияне сохраняют на покровском направлении – количество боестолкновений возросло до 43, рассказали в Генштабе ВСУ.

"Нашими воинами отражена 31 вражеская атака. 12 боевых столкновений еще продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий по истощению и сдерживанию противника на указанном направлении", – подчеркивается в сообщении.

Как указали в Генштабе, напряженная ситуация остается в районе Красногоровки на кураховском направлении.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты там смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь во время наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.