$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Глава МВД Украины показал работу на запорожском направлении аэроразведчиков бригады "Спартан" "Гвардии наступления"

Глава МВД Украины показал работу на запорожском направлении аэроразведчиков бригады "Спартан" "Гвардии наступления" Клименко отметил, что нацгвардейцы попадают в люки вражеской техники
Фото: МВС України / Telegram

За неделю бойцы Национальной гвардии Украины уничтожили почти 80 единиц бронетехники российских оккупантов. Об этом 4 марта сообщил в Telegram министр внутренних дел Игорь Клименко.

"Только на прошлой неделе гвардейцы ликвидировали 79 БТР, БМП и боевых бронированных машин, 64 автомобиля оккупантов, 57 блиндажей с личным составом врага, 55 артиллерийских систем, 19 танков, семь складов с боекомплектом, две ракетные системы залпового огня", – написал он.

Министр также показал видео работы на запорожском направлении аэроразведчиков бригады "Гвардии наступления" "Спартан", на котором запечатлен сброс боеприпасов в небольшие отверстия блиндажей и открытые люки вражеской техники.

"Готовность защищать Украину и бороться за свободу – всегда неизменна у бойцов Национальной гвардии Украины. Наши ребята готовы уничтожить столько оккупантов и вражеской техники, сколько нужно для мира и спокойствия. [...] Уничтожаем врага. Освобождаем Украину", – прокомментировал ролик Клименко.

Контекст

1 февраля 2023 года в Украине стартовала национальная рекрутинговая кампания "Гвардия наступления". Министерство внутренних дел в рамках этого проекта набирало бойцов в восемь штурмовых бригад – "Буревій", "Червона калина", "Кара-Даг", "Рубіж", "Спартан", "Азов", "Лють" и "Сталевий кордон". В апреле в МВД сообщили, что девятой в "Гвардии наступления" станет бригада "Хартия". 2 февраля 2024 года Клименко сообщил о создании бригады "Помста".

Планируется, что эти бригады усилят подразделения сил обороны Украины и будут участвовать в освобождении оккупированных Россией территорий – включая Крым и Донбасс.