$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Я прошу, не вырезайте этого". Бабушка и мать погибшей семьи в Харькове, уроженка Белгородской области, на похоронах обратилась к россиянам

"Я прошу, не вырезайте этого". Бабушка и мать погибшей семьи в Харькове, уроженка Белгородской области, на похоронах обратилась к россиянам Всю семью сегодня похоронили на 18-м городском кладбище
Фото: mediaport.ua

Мать погибшего в результате российской атаки на Харьков 9 февраля Григория Путятина Татьяна обратилась к россиянам на похоронах семьи 12 февраля. Репортаж с прощания опубликовал MediaPort.

Женщина рассказала, что она родом из России, из села Староселье Красноярузского района Белгородской области.

"Пусть вся Россия смотрит, что натворила, подонки! Пусть все, кто поддерживает войну, кто за этого Путлера, идиота.. Пусть горят таким пламенем, как мои дети сгорели живьем. Я прошу, не вырезайте этого", – сказала она.

Сына Путятиной, его жену Ольгу и троих детей сегодня похоронили на 18-м городском кладбище. Останки младшего, десятимесячного, мальчика положили в гроб к матери. По ее словам, сообщения о том, как ее родные не смогли выбраться из пожара, в сети иногда вызывают радостные реакции у пользователей.

"Сегодня днем я прочитала, не знаю, где... Было написано, погибли дети. И один идиот поставил лайк "смех" и написал: "что, спали, блохи?" На моих детей! "Спали, блохи?" Чтобы вы так спали, блохи, и гореть вам ярким пламенем. За что погибли дети маленькие? Семь лет, четыре года, 10 месяцев. И дети, сын и невестка. Я не знаю, как я это переживу. Не знаю. Ненавижу, что они делают с нами", – сказала она журналистам.

Видео: MediaPort / YouTube
Контекст

9 февраля оккупанты ударили по Харькову дронами-камикадзе Shahed, в результате попадания в нефтебазу в Немышлянском районе возник масштабный пожар. По состоянию на утро 10 февраля стало известно о семерых жертвах обстрела.

Утром в ОВА сообщили о пожаре, из-за атаки РФ погибла семья из пяти человек – муж с женой и трое их детей (семилетний, четырехлетний и 10-месячный мальчики). Как сообщили позже, погибшей была прокурор Ольга Путятина. В другом доме погибли 66-летний мужчина и его 65-летняя жена. Ранены две женщины (61 и 39 лет), а также 45-летний мужчина.

11 февраля в Харькове объявили днем траура по погибшим в результате удара россиян 9 февраля.