$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Харькове похоронили семью из пяти человек, сгоревшую после атаки российских дронов. Тело младенца положили к матери

В Харькове похоронили семью из пяти человек, сгоревшую после атаки российских дронов. Тело младенца положили к матери Дети с родителями сгорели в своем доме
Фото: Sashko Brynza / Facebook

В Харькове 12 февраля прошли похороны семьи Путятиных, которые погибли в пожаре из-за атаки российских беспилотников на местную нефтяную базу. Об этом сообщает "Суспільне. Харків"

Жертвами российских оккупантов стала сотрудник прокуратуры Ольга Путятина, ее муж Григорий и трое сыновей, самому маленькому из которых было 10 месяцев. 

Вся семья похоронена на городском кладбище №18. На прощание пришли родственники погибших, знакомые, коллеги из прокуратуры, говорится в сообщении.

Журналист Александр Брынза опубликовал в Facebook фото с прощальной церемонии. На нем четыре гроба и могилы. 

"Похороны семьи Путятиных. Григория, Ольги и их сыновей – Алексея, Михаила и 10-месячного Павла (его похоронили в одном гробу с мамой)", – написано под снимком.

Контекст

9 февраля оккупанты ударили по Харькову дронами-камикадзе Shahed, в результате попадания в нефтебазу в Немышлянском районе возник масштабный пожар. По состоянию на утро 10 февраля стало известно о семерых жертвах обстрела.

Утром в ОВА сообщили о пожаре, из-за атаки РФ погибла семья из пяти человек – муж с женой и трое их детей (семилетний, четырехлетний и 10-месячный мальчики). Как сообщили позже, погибшей была прокурор Ольга Путятина. В другом доме погибли 66-летний мужчина и его 65-летняя жена. Ранены две женщины (61 и 39 лет), а также 45-летний мужчина.

11 февраля в Харькове объявили днем траура по погибшим в результате удара россиян 9 февраля.