$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В результате обстрела Харькова погибла прокурор, ее муж и трое детей – прокуратура

В результате обстрела Харькова погибла прокурор, ее муж и трое детей – прокуратура В прокуратуре отметили, что Путятина была в декретном отпуске
Фото: Харківська обласна прокуратура / Telegram

В результате атаки Харькова дронами-камикадзе вечером 9 февраля погибла семья прокурора Ольги Путятиной, включая троих ее детей. Об этом 10 февраля Харьковская областная прокуратура сообщила в Telegram.

"В результате циничной атаки страны-агрессора по Харькову погибла прокурор Волчанского отдела Чугуевской окружной прокуратуры Путятина Ольга Сергеевна, ее муж и трое их сыновей. Старшему Алексею было семь лет, среднему Михаилу – почти четыре. Самый маленький – Павел, ему было всего 10 месяцев. Семья оказалась заложником огня внутри своего же дома", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что Путятиной было 35 лет, в органах прокуратуры региона она работала с июня 2012 года, а сейчас была в декретном отпуске.

Контекст

Российские оккупанты вечером 9 февраля атаковали Украину дронами. Взрывы раздались, в частности, в Одессе и Харькове. В результате попадания беспилотников в нефтебазу в Немышлянском районе Харькова возник пожар. К утру 10 февраля стало известно о семи жертвах обстрела.

Позже в полиции рассказали, что возгорание произошло из-за утечки горючего, оно разлилось по улице и вспыхнуло вместе с домами. В пожаре из-за атаки РФ погибла семья из пяти человек – муж с женой и трое их детей (семилетний, четырехлетний и семимесячный мальчики). В другом доме погибли 66-летний мужчина и его 65-летняя жена. Ранены две женщины (61 и 39 лет), а также 45-летний мужчина.

Пожар оставил без жилья 57 человек, сообщил мэр Харькова Игорь Терехов. Он призвал помочь пострадавшим строительными материалами, одеждой и средствами гигиены.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших. "Россия должна ответить за каждую разрушенную и уничтоженную ею жизнь. Только так безопасность для всех снова станет частью реальности", – написал он в Telegram.