$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Обстрел и пожар в Харькове. 1 тыс. домов остается без света, криминалисты отправили семь тел на ДНК-экспертизу

Обстрел и пожар в Харькове. 1 тыс. домов остается без света, криминалисты отправили семь тел на ДНК-экспертизу Жертвами атаки оккупантов стали семь человек
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Масштабный пожар, который вспыхнул после попадания беспилотника в нефтебазу в Немышлянском районе Харькова, локализован. Об этом глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в Telegram.

По информации на 15.20, ликвидация последствий на месте прилетов продолжается, в ней участвуют более 200 спасателей, проинформировал он.

"Судмедэксперт проведет ДНК-экспертизу семи тел погибших. Они сильно обгорели в результате пожара", – написал Синегубов.

Из-за пожара на улице Котельной в районе обесточены больше 1 тыс. потребителей, в некоторых домах на время аварийных работ также отключен газ, проинформировал глава ОВА.

Харьковская областная прокуратура опубликовала в YouTube видео, снятое 10 февраля на месте пожара. На нем видна целая улица сгоревших дотла частных домов и машин.

Видео: Харківська обласна прокуратура / YouTube
Контекст

Российские оккупанты вечером 9 февраля атаковали Украину дронами. Взрывы раздались, в частности, в Одессе и Харькове. В Харьковской области воздушная тревога была объявлена в 21.24, в Одесской – в 21.29, сообщал сайт воздушных тревог.

В результате попадания беспилотников в нефтебазу в Немышлянском районе города возник пожар, сообщили ночью в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. О семи жертвах обстрела Синегубов проинформировал около 7.00.

Позже в полиции рассказали, что возгорание произошло из-за утечки топлива, оно разлилось по улице и вспыхнуло вместе с домами. В пожаре из-за атаки РФ погибла семья из пяти человек – муж с женой и трое их детей (семилетний, четырехлетний и семимесячный мальчики). В другом доме погибли 66-летний мужчина и его 65-летняя жена. Ранены две женщины (61 и 39 лет), а также 45-летний мужчина.

Пожар оставил без жилья 57 человек, сообщил мэр Харькова Игорь Терехов. Он призвал помочь пострадавшим строительными материалами, одеждой и средствам гигиены.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших. "Россия должна ответить за каждую разрушенную и уничтоженную ею жизнь. Только так безопасность для всех снова станет частью реальности", – написал он в Telegram.