$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Количество пострадавших от российского обстрела Одессы выросло до девяти – ОВА

Количество пострадавших от российского обстрела Одессы выросло до девяти – ОВА Cбитый дрон нанес разрушения в жилом районе
Фото: Олег Кіпер/Одеська ОДА (ОВА) / Telegram

В результате ночного обстрела Одессы армией страны-оккупанта России ранены девять человек. Обновленные данные сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер.

По его словам, трое взрослых госпитализированы в медучреждения города, они в состоянии средней степени тяжести, еще двое отказались от госпитализации, получив всю необходимую помощь на месте.

Почти половина раненых – дети, отметил Кипер.

"12 и девять лет, а также двое малышей, которым нет и года", – написал он, отметив, что состояние детей – также средней тяжести.

В Оперативном командовании сил "Юг" рассказали подробности ночной атаки: оккупанты запускали беспилотник типа Shahed-131/136 несколькими волнами, целясь по промышленной и припортовой инфраструктуре.

"В операционной зоне Сил обороны юга удалось сбить 11 барражирующих снарядов: семь – в Одесской области, четыре – в Николаевской. В Одессе падением сбитого дрона нанесены разрушения жилому сектору, повреждены магазины и другие объекты инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Контекст

В ночь на 23 апреля российские оккупанты атаковали Одесскую область ударными беспилотниками. В начале Кипер сообщал о семи раненых, из-под завалов удалось спасти 34 человека. Пресс-служба горсовета опубликовала видео с места атаки.

Всего за ночь российские оккупанты выпустили по Украине две баллистические ракеты "Искандер-М" и 16 ударных БПЛА типа Shahed-131/136. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук проинформировал утром, что силы обороны сбили 15 дронов в Николаевской, Одесской, Киевской и Черкасской областях.