$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Массированная воздушная атака, погибший в Волчанске, раненые в Херсонской, Донецкой и Днепропетровской областях. Сводка ОВА за сутки

Массированная воздушная атака, погибший в Волчанске, раненые в Херсонской, Донецкой и Днепропетровской областях. Сводка ОВА за сутки Всего за сутки россияне 14 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области
Фото: Вадим Філашкін/ Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За минувшие сутки российские оккупанты обстреляли территорию 12 областей Украины. Об этом со ссылкой на данные ситуационного центра Министерства обороны Украины 24 марта в Telegram сообщил Military Media Center.

"Всего из разных видов вооружения – минометы, танки, артиллерия, РСЗО, БПЛА, ЗРК, тактическая авиация – были атакованы 112 населенных пунктов и 85 объектов инфраструктуры", – говорится в сообщении.

В частности, в Херсонской области в результате российской агрессии шесть человек получили ранения, заявил глава ОВА Александр Прокудин.

Захватчики попали в жилые кварталы населенных пунктов области, повреждены пять частных домов. Также были зафиксированы попадания в "пункт несокрушимости", магазин и хозяйственное сооружение.

В Днепропетровской области россияне ударили по АЗС в Криворожском районе, сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

Ранения получила 34-летняя женщина. Она находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Под удар оккупантов попали Никополь, Марганецкая, Мировская и Покровская общины. Там повреждены гимназия, аптека, парикмахерская, оптика, предприятие. Также повреждены пятиэтажка, два частных дома, три хозяйственные постройки и линия электропередач.

Вчера в 17.45 россияне обстреляли частное предприятие в Слободском районе Харькова, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

В результате поражены четыре помещения и два автомобиля.

В Купянске оккупанты повредили частный дом и автомобиль. Травмирован 43-летний мужчина.

Жертвой артиллерийского обстрела Волчанска стал 72-летний мужчина. Там повреждены два частных дома.

В Кураховке Донецкой области ранены два человека и повреждены 11 домов, заявил глава ОВА Вадим Филашкин.

В Курахово повреждены шесть домов. Два человека ранены в Мирнограде.

В Лиманской общине полностью разрушены 11 и повреждены 15 домов.

В Щербиновке поврежден инфраструктурный объект. В Часовоярской общине – семь частных домов.

Всего за сутки россияне 14 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области. С линии фронта эвакуировали 1085 человек, в том числе 118 детей.

Помимо этого, в ночь на 24 марта российские оккупанты провели массированную воздушную атаку на Украину. Противник поднимал в воздух 14 бортов Ту-95МС, а также атаковал ударными дронами Shahed.

В результате нападения захватчиков на объекте критической инфраструктуры во Львовской области произошел пожар. В Кривом Роге Днепропетровской области обломки дронов повредили теплосети, без отопления остались 3 тыс. жилых домов, а в Никопольском районе поврежден энергетический объект.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что силы обороны ночью сбили 18 крылатых ракет и 25 дронов Shahed.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

В ноябре в Генштабе ВСУ проинформировали, что украинские военные расширяют занятый плацдарм на левобережье Херсонской области.

17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизнь украинских воинов.