$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Харьковской области из-за обстрелов могут ввести отключение света по графикам – ОВА

В Харьковской области из-за обстрелов могут ввести отключение света по графикам – ОВА Энергетики призывают жителей Харьковской области снизить нагрузку на энергосеть
Фото: depositphotos.com

В Харькове и области могут ввести временные отключения света по графику для стабилизации ситуации. Об этом 23 марта сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram.

Он отметил, что разрушения в результате российской атаки 22 марта очень серьезные. В некоторых частях Харькова вернули свет, но работы продолжаются. В скором времени планируют выйти на пик мощностей.

"Следует заранее подготовиться к возможному повторному исчезновению света: заряженные пауэрбанки, необходимые для вас запасы питьевой и технической воды, пищи", – предупредил Синегубов.

Энергетики призывают жителей Харьковской области снизить нагрузку на энергосеть: не пользоваться одновременно мощными электрическими устройствами, по возможности включать приборы не в пиковые часы.

"Возможны и временные плановые отключения по техническим причинам, чтобы подключить как можно больше потребителей", – подчеркнул глава Харьковской ОВА.

Контекст

Ночью 22 марта российские оккупанты массированно атаковали Украину ракетами и дронами-камикадзе. В общей сложности россияне применили 63 Shahed-136/131, 12 баллистических ракет "Искандер-М", 40 крылатых ракет Х-101/Х-555, пять крылатых ракет Х-22, семь аэробалистических ракет Х-47М2 "Кинжал", две управляемые авиационные ракеты Х-59, 22 зенитные управляемые ракеты С-300/С-400.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что силы обороны уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

Взрывы раздались в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Запорожье, Сумской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Одесской, Николаевской, Полтавской и Хмельницкой областях. В Хмельницком и Запорожье есть погибшие и пострадавшие.

Основной целью оккупантов были объекты украинской энергетики и критической инфраструктуры. Оккупанты ударили, в частности, по Днепровской ГЭС. Станция выведена из строя, но угрозы прорыва дамбы нет. В Минэнерго Украины заявили, что к вечеру 22 марта часть оборудования ДнепроГЭС удалось запустить.