$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

На строительстве линий обороны в Харьковской области пытались растратить 20 млн грн – Бюро экономической безопасности

На строительстве линий обороны в Харьковской области пытались растратить 20 млн грн – Бюро экономической безопасности Выделенные на фортификации 20,45 млн грн могли попасть в конвертационный центр, считают в БЭБ
Фото: armyinform.com.ua

Строительная компания в Харьковской области подозревается в попытке растраты бюджетных средств при строительстве фортификационных сооружений. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба БЭБ.

По данным Государственной службы финансового мониторинга Украины, предприятие неоднократно становилось победителем тендерных торгов, проведенных одним из департаментов Харьковской областной военной администрации.

"В общем компания получила подряд на строительство фортификационных сооружений стоимостью более 240 млн грн. Часть средств, а именно 20,45 млн грн фирма перевела на счета физического лица – предпринимателя, которое было зарегистрировано в январе 2024 года", – говорится в сообщении.

По данным расследования, указанный предприниматель работает администратором ресторана и не имеет отношения к строительству. После получения средств она пыталась перечислить их на счет компании, которая может быть связана с деятельностью так называемых конвертационных центров, отмечают правоохранители.

На данный момент исходящие платежи по счетам физлица предпринимателя остановлены, 20,45 млн грн заблокированы. В БЭБ добавили, что принимают меры по недопущению дальнейшей растраты бюджетных средств, выделенных на оборонительное строительство в приграничном регионе.

Харьковский антикоррупционный центр отмечает, что за последнее время ХОВА раздала на тендерах по строительству фортификаций более 2 млрд грн.