$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Минобороны Украины упростило процедуру получения офицерского звания для мобилизованных медиков

Минобороны Украины упростило процедуру получения офицерского звания для мобилизованных медиков Новый формат переподготовки служащих в ВСУ медиков предусматривает возможность обучения по смешанной форме
Фото: depositphotos.com

Минобороны вводит новую, упрощенную форму обучения и процедуру получения офицерского звания для мобилизованных медиков. Об этом 18 марта сообщила пресс-служба Минобороны.

Новый формат переподготовки медиков, служащих в ВСУ, предполагает возможность обучения по смешанной форме: 22 дня теоретической части онлайн и 18 дней практической части офлайн в академии.

"После завершения образовательного процесса мобилизованные медицинские работники не только получат офицерское звание, но и возможность вернуться в подразделение, чтобы работать на более подходящей для себя должности", – пояснила заместитель министра обороны Наталья Калмыкова.

По ее словам, новая и более гибкая форма обучения введена по распоряжению командующего Медицинскими силами ВСУ – для медработников, которые не заканчивали военную кафедру и не имеют офицерского звания, но служат в армии на разных непрофильных позициях.

Очные курсы в настоящее время прошли 118 мобилизованных медиков.

Следующий курс стартует 8 апреля в Военно-медицинской академии Вооруженных сил Украины. Заявки для записи на курсы для мобилизованных медиков принимаются по электронному адресу doz@mod.gov.ua.

В то же время гражданские врачи, которые пригодны к военной службе, но не имеют военного образования, могут обратиться на военные кафедры медицинских высших учебных заведений. За четыре месяца обучения они могут получить офицерское звание для дальнейшего прохождения службы в ВСУ на профильных для себя должностях.

Минобороны Украины упростило процедуру получения офицерского звания для мобилизованных медиков фото 1 Инфографика: mil.gov.ua