$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Не спрашивайте, как. Просто чудом". Андрющенко показал видео, снятое партизанами в хранилище российских танков в Пологах

"Не спрашивайте, как. Просто чудом". Андрющенко показал видео, снятое партизанами в хранилище российских танков в Пологах В Пологах оккупанты устроили танковую базу, партизаны нашли ее и сняли видео
Фото: mil.ru (архив)

Украинские партизаны разведали базу хранения российских танков во временно оккупированном городе Пологи Запорожской области. Об этом советник мэра временно оккупированного Мариуполя Донецкой области Петр Андрющенко сообщил 16 февраля в Telegram. 

"Мариупольское сопротивление проникло в место хранения и укрытия танков в городе Пологи Запорожской области и зафиксировало местонахождение, модернизацию и маскировку. Не спрашивайте, как. Пожалуй, просто чудом. Не иначе. Честь", – написал Андрющенко, опубликовав соответствующее видео.

 

Контекст

После начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года российские войска захватили часть Запорожской области, в частности, Пологи.

Генштаб ВСУ  сообщал, что российские оккупанты боятся партизан, активизировавшихся в Херсонской и Запорожской областях. Движение сопротивления также развито в Мариуполе Донецкой области.

Американский Институт исследования войны (ISW) отмечал, что эффективные партизанские атаки Украины отвлекают оккупантов от выполнения задач на фронте.