$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

"Ни один теракт не останется без ответа". Зеленский провел военные совещания, на которых определили, где можно нанести наибольший урон РФ

"Ни один теракт не останется без ответа". Зеленский провел военные совещания, на которых определили, где можно нанести наибольший урон РФ Зеленский рассказал, что заслушал доклад Сырского, который утром вернулся с авдеевского направления
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Facebook, что 15 марта провел "важные военные совещания", на которых, кроме прочего, обсуждалась ситуация на фронте в войне против страны-агрессора РФ.

Зеленский рассказал, что заслушал доклад главкома ВСУ Александра Сырского, который утром вернулся с авдеевского направления и "рассказал о ситуации там, на месте, и на других ключевых участках фронта", после чего они "согласовали дальнейшие действия".

"Во-вторых, вместе с главкомом, начальником Генштаба Анатолием Баргилевичем, министром обороны Рустемом Умеровым, главой СБУ Василием Малюком, начальником ГУР МО Кириллом Будановым и заместителем главнокомандующего ВСУ, ответственным за направление беспилотных систем, Вадимом Сухаревским определили самые уязвимые места врага, те, где мы можем нанести ему наибольший урон. И будем наносить, – заверил президент. – Чем больше российское государство будет терять и чем больше будет цена его агрессии, тем ближе будет справедливое завершение этой войны".

Кроме того, Зеленский отметил, что провел совещание с представителями Кабмина Украины, оборонно-промышленного комплекса и других ведомств по производству высокотехнологичных дронов "для проведения этих и будущих операций".

"В Украине есть такое оружие, но оно должно становиться более дальнобойным, массовым и мощным. Определили соответствующие задачи и сроки. Ни один российский теракт не должен оставаться без ответа", – резюмировал глава государства.

Контекст

За последние дни российские оккупанты атаковали объекты гражданской инфраструктуры Украины, в результате чего погибли мирные жители.

Так, 12 марта страна-агрессор РФ обстреляла ракетами Кривой Рог, одна из них попала в девятиэтажку, которая загорелась. Жертвами российской атаки стали пять человек, еще около 50 получили ранения.

В ночь на 13 марта российский дрон Shahed ударил по многоэтажке в Сумах, не менее 12 человек пострадали, погибли – трое.

15 марта оккупанты дважды ударили баллистическими ракетами "Искандер-М" (второй раз – после того, как на место приехали медики, спасатели и полиция) по объектам гражданской инфраструктуры в Одессе. Погибли более 16 человек, еще более 70 пострадали.