$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В Одессе уже 16 погибших в результате ракетной атаки РФ, еще 55 человек госпитализированы. Видео

В Одессе уже 16 погибших в результате ракетной атаки РФ, еще 55 человек госпитализированы. Видео Оккупанты ударили по объектам инфраструктуры в Одессе ракетами "Искандер-М", повреждено не менее 10 частных домов, отметили силы обороны юга Украины
Фото: Одеська Обласна Прокуратура / Facebook

Число погибших в результате ракетной атаки страны-агрессора РФ по Одессе 15 марта возросло до 16-ти. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Кипер.

По его словам, еще 55 человек с ранениями находятся в больнице.

"Между тем, уже более 200 одесситов и гостей города после вражеской атаки сдали кровь для пострадавших, еще около сотни людей стоят в очередях у пунктов приема", – написал Кипер.

Среди погибших – один спасатель, отметили в Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области в Facebook.

Кроме того, пострадало еще восемь сотрудников ГСЧС.

"Из-за угрозы повторных обстрелов со стороны врага спасатели вынуждены периодически прерывать работы и находиться в укрытиях", – сказано в сообщении.

Контекст

В Одессе 15 марта примерно в 11.04 и 11.21 раздались две серии взрывов, в городе была объявлена воздушная тревога. Об отбое угрозы баллистики Воздушные силы ВСУ сообщили в 11.48.

Силы обороны юга Украины проинформировали в Telegram, что российские оккупанты ударили по объектам гражданской инфраструктуры в Одессе ракетами "Искандер-М", выпустив их из временно оккупированного Крыма, возник пожар. В результате воздушной атаки в городе разрушено трехэтажное здание рекреационного объекта, повреждены не менее 10 частных домов, станция техобслуживания, газопровод низкого давления, автомобили скорой помощи и пожарно-спасательные автомобили, добавили украинские военные.

Кипер сообщал, что в результате повторного удара погибли фельдшер и сотрудник ГСЧС, приехавшие на место первого прилета. Ранее глава ОВА писал о 14 погибших в Одессе.