$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Одессе российская ракета убила медика и спасателя, которые приехали на место первого удара оказывать помощь – ОВА

В Одессе российская ракета убила медика и спасателя, которые приехали на место первого удара оказывать помощь – ОВА В Одессе погиб сотрудник ГСЧС, приехавший ликвидировать последствия российского ракетного удара
Фото: ДСНС України / Telegram

В Одессе в результате ракетного удара оккупантов погибли фельдшер и сотрудник ГСЧС Украины. Об этом 15 марта в Telegram сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

Глава ОВА заявил, что спасатель и медик приехали на место прилета первой ракеты РФ для оказания помощи пострадавшим и погибли в результате повторного удара оккупантов.

Среди медиков и спасателей, по данным военной администрации, есть тяжелораненые. 

"Общее количество пострадавших уточняется, всем оказывается необходимая медицинская помощь", – добавил Кипер.

В Одессе 15 марта примерно в 11.04 и 11.21 раздались две серии взрывов, в городе была объявлена воздушная тревога. Воздушные силы ВСУ и СМИ предупреждали об атаке баллистическими ракетами. Об отбое угрозы баллистики ВС ВСУ сообщили в 11.48. 

Власти не сообщают, куда именно ударила РФ. Кипер заявил о пострадавших, издание "Думская" уточняло, что их не менее 35 человек.

Контекст

Российские войска регулярно атакуют Одессу и Одесскую область ударными беспилотниками и ракетами. Так, один из ударов оккупанты нанесли дронами по Одессе ночью 2 марта. В результате был частично разрушен девятиэтажный дом. На месте взрыва вечером 3 марта завершились поисково-спасательные работы.

По последним данным, в результате удара погибли 12 человек, среди них – пятеро детей. Самому младшему погибшему – Тимофею – было всего четыре месяца. Среди других погибших детей – трехлетний Марк, 10-летний Сергей, восьмилетняя Злата и семимесячная Лиза.

В Одессе противовоздушная оборона тогда сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта уничтожили 14 из 17 российских ударных беспилотников.

Ночью 5 марта россияне снова атаковали Одесскую область, выпустив 22 Shahed, 18 из которых сбили силы обороны Украины. Все 18 Shahed были сбиты в районе Одессы. Они атаковали город и область со стороны Черного моря.

Российские оккупанты 6 марта около 10.45 нанесли ракетный удар по Одессе в момент, когда в городе находились президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По данным нардепа Алексея Гончаренко, удар был нанесен "Искандером" с территории временно оккупированного Крыма. Прилет, писало CNN, был на расстоянии примерно 500 м от места, где находились Зеленский и Мицотакис.