$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Одессе во время воздушной тревоги раздались взрывы. СМИ пишут о прилете двух “Искандеров”

В Одессе во время воздушной тревоги раздались взрывы. СМИ пишут о прилете двух “Искандеров” Оккупанты ударили по Одессе ракетами, вероятно, баллистикой
Фото: Минобороны России / Facebook (архив)

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе утром 15 марта, в городе раздалось несколько взрывов, сообщает в Telegram "Думская".

В 11.01 "Думская" предупредила об угрозе баллистики и воздушной тревоге в городе.

Об одном взрыве, а затем еще нескольких издание сообщило в 11.04.

В это же время Воздушные силы ВСУ сообщили о ракете в направлении Одессы.

В 11.07 ВС ВСУ заявили, что угроза баллистики для южных областей сохраняется.

Повторные взрывы раздались в Одессе в 11.21, проинформировала "Думская". До этого в 11.17, по данным издания, были новые пуски ракет с территории временно оккупированного Крыма.

В 11.24 "Думская" уточнила, что оккупанты атаковали Одессу по меньшей мере двумя "Искандерами". По предварительной информации, в городе есть прилет.

Контекст

Российские войска регулярно атакуют Одессу и Одесскую область ударными беспилотниками и ракетами. Так, один из ударов оккупанты нанесли дронами по Одессе ночью 2 марта. В результате был частично разрушен девятиэтажный дом. На месте взрыва вечером 3 марта завершились поисково-спасательные работы.

По последним данным, в результате удара погибли 12 человек, среди них – пятеро детей. Самому младшему погибшему – Тимофею – было всего четыре месяца. Среди других погибших детей – трехлетний Марк, 10-летний Сергей, восьмилетняя Злата и семимесячная Лиза.

В Одессе противовоздушная оборона тогда сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта уничтожили 14 из 17 российских ударных беспилотников.

Ночью 5 марта россияне снова атаковали Одесскую область, выпустив 22 Shahed, 18 из которых сбили силы обороны Украины. Все 18 Shahed были сбиты в районе Одессы. Они атаковали город и область со стороны Черного моря.

Российские оккупанты 6 марта около 10.45 нанесли ракетный удар по Одессе в момент, когда в городе находились президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По данным нардепа Алексея Гончаренко, удар был нанесен "Искандером" с территории временно оккупированного Крыма. Прилет, писало CNN, был на расстоянии примерно 500 м от места, где находились Зеленский и Мицотакис.