$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В ГСЧС рассказали о последствиях ракетного удара РФ по Одессе. Фото photo icon

В ГСЧС рассказали о последствиях ракетного удара РФ по Одессе. Фото Сотрудники ГСЧС в Одессе попали под повторный ракетный удар российских оккупантов
Фото: ДСНС України / Telegram

В результате российского ракетного удара по Одессе 15 марта была повреждена гражданская инфраструктура, на месте попадания возник пожар, сообщила в Telegram пресс-служба ГСЧС.

"Спасатели ГСЧС сразу прибыли на место удара и приступили к тушению огня, разбору завалов и поиску пострадавших. Во время работ противник повторно нанес ракетный удар, в результате которого погиб спасатель", – сказано в сводке.

По предварительной информации, травмированы 20 человек, из которых пятеро – сотрудники ГСЧС. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Ударом также повреждены 10 частных домов, станция технического обслуживания, газопровод низкого давления и два пожарно-спасательных автомобиля.

"В настоящее время ведутся работы по ликвидации пожара газопровода и частного дома на общей площади около 120 м². На месте работают 50 спасателей и восемь единиц техники ГСЧС", – рассказали в службе.

Контекст

В Одессе 15 марта примерно в 11.04 и 11.21 раздались две серии взрывов, в городе была объявлена воздушная тревога. Воздушные силы ВСУ и СМИ предупреждали об атаке баллистическими ракетами. Об отбое угрозы баллистики ВС ВСУ сообщили в 11.48.

Власти не сообщают, куда именно ударила РФ. Глава Одесской ОВА Олег Кипер заявил о пострадавших, издание "Думская" писало, что их не менее 35 человек. Позднее Кипер сообщил, что в результате повторного удара погибли фельдшер и сотрудник ГСЧС, приехавшие на место первого прилета.