$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Ночной удар РФ по Харькову: кроме высоток, поврежден газопровод и уничтожен автопарк миссии помощи беженцам. Фото photo icon

Ночной удар РФ по Харькову: кроме высоток, поврежден газопровод и уничтожен автопарк миссии помощи беженцам. Фото Повреждены три многоэтажки и более 30 машин
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов 24 апреля опубликовал фото последствий ночного ракетного удара армии страны-агрессора России по жилому комплексу в Шевченковском районе Харькова.

"Харьков, районы, города и села области под ежедневным вражеским огнем... Коварно ударить по мирным домам ночью – это и есть российская тактика ведения войны", – подписал он изображения с места прилета.

"Суспільне" сообщает, что, кроме жилья в высотных новостройках и других зданий, ракетным ударом оккупантов повреждены автомобили Датского совета по делам беженцев. Об этом журналистам рассказал его представитель Тарас Стомин.

"Это международная гуманитарная неправительственная организация. Мы занимаемся помощью беженцам и людям, пострадавшим от войны. У нас до 15 машин были повреждены или потеряны. На этих авто мы доставляли гуманитарную непродовольственную помощь – средства гигиены, стройматериалы – по Харькову и области. Это существенный удар по организации. Будем восстанавливать, будем работать дальше. Попадание сюда было шоком", – рассказал он. 

Директор обслуживающей компании домов, которые пострадали, добавила, что из-за повреждения на магистрали в домах отключен газ.

Контекст

Об атаке на Харьков вскоре после полуночи сообщил городской голова Игорь Терехов. Синегубов проинформировал о двух пострадавших, о которых было известно на тот момент.

Позже областная прокуратура рассказала, что число пострадавших увеличилось до шести – по ее данным, трое мужчин 33, 45 и 53 лет получили легкие ранения, у трех женщин 25, 45 и 54 лет – острая реакция на стресс. Удар пришелся на жилой комплекс в Шевченковском районе. Предварительно, оккупанты использовали две ракеты С-300, запустив их из Белгородской области. Повреждены три многоэтажки, более 30 машин, кафе, магазины и офисные помещения.