$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Количество пострадавших от ночного удара по Харькову увеличилось – прокуратура

Количество пострадавших от ночного удара по Харькову увеличилось – прокуратура Ракеты РФ повредили три многоэтажки в Шевченковском районе
Фото: Харківська обласна прокуратура / Telegram

Число пострадавших в результате обстрела Харькова, который после полуночи совершила армия страны-агрессора России, увеличилось до шести. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре. 

По ее данным, трое мужчин 33, 45 и 53 лет получили легкие ранения, у трех женщин 25, 45 и 54 лет – острая реакция на стресс.

Удар пришелся на жилой комплекс в Шевченковском районе. Предварительно, оккупанты использовали две ракеты С-300, запустив их из Белгородской области. 

"Повреждены три многоэтажки, по меньшей мере 33 частных автомобиля, кафе, магазины, офисные помещения", – говорится в сообщении.

Правоохранители также опубликовали фото с места прилетов.

Об атаке на Харьков вскоре после полуночи сообщил городской голова Игорь Терехов. Позже глава областной военной администрации проинформировал о двух пострадавших, о которых было известно на тот момент.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты ежедневно обстреливают населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.

Терехов отметил в интервью изданию The Guardian, опубликованном 17 апреля, что Россия изменила тактику, чтобы попытаться уничтожить энергосистему Харькова и запугать население, обстреливая жилые районы.