$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Сапронов: 27 февраля 2022 года мне позвонил бывший российский министр, я ему говорю: "Я на крыше в бронежилете. Ваши идут". Он пишет: "Простите меня. Мне стыдно, потому что мы русские" G

Сапронов: 27 февраля 2022 года мне позвонил бывший российский министр, я ему говорю: "Я на крыше в бронежилете. Ваши идут". Он пишет: "Простите меня. Мне стыдно, потому что мы русские" Сапронов о ситуации в Харькове в начале войны: Я "Сайгу" взял, патроны, рацию, бинокль. "Что будем делать, шеф?" Я говорю: "Отстреливаться, бл…дь"
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что в первые дни полномасштабной войны из всех родственников и знакомых в России, с которыми он поговорил, только один извинился за нападение на Украину.

Сапронов отметил, в частности, что у него в РФ много родственников с отцовской и материнской стороны. В первые несколько дней войны ему позвонили братья и сестры, но "были все посланы", и теперь Сапронов считает, что их больше у него нет.

"Позвонили в первую неделю большие дядьки, нынешние депутаты Думы, бывшие министры. Разговор тоже закончился на второй минуте", – сказал бизнесмен. 

Он отметил, что было одно исключение. Ему позвонили 27 февраля, когда в Харьков прорвались российские ДРГ

"Это был прорыв ДРГ с Алексеевки по Деревянко в район 134-й школы... Я "Сайгу" взял, патроны, рацию, бинокль. Смотрю: три "Тигра". По рации говорю: "Пацаны, если правый поворот, это к нам. 270 метров до цели". У двоих "Сайга", у меня "Сайга". "Что будем делать, шеф?" Я говорю: "Отстреливаться, бл…дь". И в это время звонок. Бывший министр российский: "Юрий Анатольевич, вы где?" Я говорю: "На крыше в бронежилете". Он говорит: "А что такое?" – "А вот ваши п...доры идут". Он говорит: "Вы меня извините". Я понимаю, что, блин, мне бы это все записать... Я говорю: "Алло, алло, я вас не слышу!" И он мне начинает писать. У меня есть этот скриншот. Приблизительно так: "Юрий Анатольевич, простите меня и мою семью. Мне стыдно, потому что мы русские". Один человек. Один", – подчеркнул Сапронов.

На вопрос Бацман соответствуют ли сейчас действия того человека его словам, Сапронов ответил, что "он на работе".

"Слежу, но я не пишу и не звоню. Но я благодарен за эти слова. Это не значит, что есть "хорошие русские". Нет их. И будем мы гонять их по всему миру. И дети наши, и внуки", – добавил он. 

Видео: Алеся Бацман / YouTube