$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Сапронов: Ракета попала в дом дочери Кушнарева в 700 метрах от меня G

Сапронов: Ракета попала в дом дочери Кушнарева в 700 метрах от меня Район, где живет Сапронов, обстреливали 5 мая
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов сообщил, что 5 мая он находился недалеко от попавшего под российский обстрел дома ректора Харьковского национального университета имени Василия Каразина Татьяны Кагановской, дочери экс-мэра Евгения Кушнарева.

"Это 700 метров от меня, и я был на улице. Смотрю – по крыше так: "шшик-шшик-шшик". Я уже знаю, что "шшик-шшик-шшик" – это не осколки, а земля. Думаю: "Нифига себе, что это за КАБ (управляемая авиабомба. – "ГОРДОН") был. На крышу залез, в бинокль посмотрел, а потом [...] померял – 670 метров [от места взрыва]", – сказал Сапронов.

Он отметил, что, как у конспиролога, его первой мыслью было, что били целенаправлено.

"Потом информацию пособирал – нет, случайно. Но слава богу. Метров 200 вперед – классный Саржин Яр, очень популярное место, и там в это время было 300–400 человек. То есть это катастрофа была бы", – подчеркнул Сапронов.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Удар по Харькову днем 5 мая пришелся, по данным мэра города Игоря Терехова, по жилой застройке в центральной части Харькова. По данным на 6 мая, пострадали 16 мирных жителей.

Изданию MediaPort Кагановская рассказала, что внутри частного поместья в Шевченковском районе города был охранник, которого контузило от удара. Когда произошел обстрел, сама Кагановская подходила к дому и видела, как бомба попала в него. "Они хотят увидеть меня сломанной, но не будет такого", – прокомментировала ректор действия российских оккупантов.