$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Харькове российские авиабомбы попали в дом ректора университета имени Каразина, дочери Кушнарева

В Харькове российские авиабомбы попали в дом ректора университета имени Каразина, дочери Кушнарева На участке значительно разрушены два дома, контужен охранник
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

В результате обстрела Харькова российскими авиабомбами 5 мая разрушен дом ректора Харьковского национального университета имени Василия Каразина Татьяны Кагановской, дочери Евгения Кушнарева – экс-мэра Харькова, губернатора области и бывшего руководителя администрации президента Украины во времена Леонида Кучмы.

О последствиях бомбардировки Кагановская сама сообщила в Facebook. Дочь политика и ее семья не пострадали.

"Действительно, сегодня, в светлый день Пасхи, разрушен и мой дом... Мы с родными живы и здоровы. Все остальное – второстепенно", – написала она, поблагодарив друзей и коллег за поддержку.

Изданию MediaPort она рассказала, что внутри частного поместья в Шевченковском районе города был охранник, которого контузило от удара. Когда произошел обстрел, сама Кагановская подходила к дому и видела, как бомба попала в него.

На  участке значительно разрушены по меньшей мере два двухэтажных здания, пишет местное СМИ.

"Они хотят увидеть меня сломанной, но не будет такого", – прокомментировала ректор действия российских оккупантов.

Глава областной администрации Олег Синегубов 5 мая публиковал фото последствий атаки РФ, в том числе – во дворе семьи Кагановской.

 

Контекст

Российские оккупанты в очередной раз ударили по Харькову днем 5 мая. Мэр города Игорь Терехов отметил, что удар пришелся по жилой застройке в центральной части Харькова. По данным на 6 мая, пострадали 16 мирных жителей.