$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Обломки дрона упали на энергообъект в Ровенской области, часть населенных пунктов была без света – ОВА

Обломки дрона упали на энергообъект в Ровенской области, часть населенных пунктов была без света – ОВА В результате падения обломков на одном из энергообъектов сработала система защиты, что привело к обесточиванию части населенных пунктов
Фото: dpsu.gov.ua (архив)

В ночь на 29 мая в Ровенской области обломки сбитого вражеского беспилотника упали на территорию энергетического объекта. Об этом сообщил начальник Ровенской областной военной администрации Александр Коваль в Telegram. 

"Силы противовоздушной обороны работали минувшей ночью в Ровенской области. Как результат – сбитый БПЛА врага. В результате падения обломков на одном из энергообъектов сработала система защиты, что привело к обесточиванию части населенных пунктов", – говорится в сообщении.

В результате атаки никто не пострадал, отметил Коваль. Глава ОВА добавил, что по состоянию на утро энергетики возобновили электроснабжение.

Как сообщали в "Укрэнерго", на 29 мая применение стабилизационных графиков отключения электричества в Украине не планируют. 

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

3 апреля 2024 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала этого года Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, примерно 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб.

В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 УАБ, сообщил Зеленский 2 мая. После этого последовали новые атаки.

В частности, в ночь на 29 мая оккупанты выпустили 14 ударных БПЛА типа Shahed-131/136. По словам командующего Воздушными силами ВСУ Николая Олещука, в результате противовоздушного боя сбили 13 вражеских беспилотников в Николаевской, Кировоградской и Ровенской областях.