$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Огромная воронка и разрушенный дом". Херсонская ОВА показала последствия удара авиабомбы по областному центру

"Огромная воронка и разрушенный дом". Херсонская ОВА показала последствия удара авиабомбы по областному центру Снаряд российских захватчиков упал около пятиэтажки
Скріншот: Прокудін Олександр – Офіційна сторінка / Telegram

Глава Херсонской ОВА Александр Прокудин 9 марта опубликовал в Telegram видео с последствиями удара авиабомбы российских оккупантов по областному центру минувшей ночью.

"Огромная воронка посреди двора и разрушенный дом – последствия ночной атаки на Херсон. Вчера ночью армия РФ ударила авиабомбой по городу. Снаряд упал около пятиэтажки, дом существенно разрушен", – отметил Прокудин.

По его словам, жизни семилетнего мальчика, пострадавшего от обстрела, ничего не угрожает. Он находится под присмотром медиков.

"Жители с ужасом вспоминают события этой ночи", – подчеркнул глава ОВА в подписи к видео.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром

После деоккупации россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.