$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

⁨Оккупанты активизировали строительство укреплений в Крыму – партизаны

⁨Оккупанты активизировали строительство укреплений в Крыму – партизаны Оккупанты пытаются усилить оборону захваченного Крыма
Фото: EPA

Российские оккупанты активизировали строительство фортификационных сооружений по всему Крыму на фоне международной помощи Украине. Об этом сообщает партизанское движение "Атеш" 23 апреля в Telegram.

"Мы наблюдаем этот процесс возле береговой линии, на административной границе с Херсонской областью, а также в центре полуострова", – говорится в сообщении.

По данным партизан, там возводятся новые окопы, укрепляются старые и усиливается охрана логистических объектов. Движение полагает, что это происходит на фоне поступающей военной и финансовой помощи для Украины со стороны союзников.

"Новости о скором поступлении на вооружение СОУ баллистических ракет ATACMS очень беспокоят российскую власть. Ведь эти ракеты в сочетании с истребителями F-16 и другими средствами могут уничтожить так называемый Крымский мост, что кардинально изменит ситуацию на поле боя", – отмечается в сообщении.

Контекст

Американский законопроект H.R. 8035предусматривающий помощь Украине на общую сумму $60,84 млрд, из которых $23,2 млрд направят на пополнение американских вооружений и запасов вместо предоставленных Украине, 20 апреля поддержали 311 конгрессменов (210 демократов и 101 республиканец). Президент США Джо Байден призвал Сенат США быстро передать ему на подпись документ, чтобы он вступил в силу.

Глава комитета по разведке Сената США демократ Марк Уорнер заявил, что пакет помощи, в который будут входить дальнобойные ракеты ATACMS, могут передать уже на следующей неделе.

Большинство вооружений из новой помощи США Украине размещено в Германии и Польше, что значительно ускорит доставку, сообщила 23 апреля телекомпания CNN.

Американский Институт изучения войны отмечал, что российские оккупационные войска могут усилить атаки в войне против Украины, используя время до прибытия новой военной помощи от США.